美国留学签证网欢迎您!
  • 2016年USNews美国大学综合排名新鲜出炉
  • 缅因中央学院
  • 美国七所名校保录计划
  • 美国MBA申请
您现在的位置是:网站首页>>美国留学签证

美国CPT和OPT签证的有什么区别

来源:未知发布时间:2015-07-20浏览次数:评估答疑
美国留学签证网(www.usedu.net)为您提供美国留学、美国留学费用、美国留学条件、美国留学签证、美国大学排名、美国留学专业、美国奖学金等最新资讯!

  一直以来美国留学都是热门话题,对于计划去美国留学的学生能否留在美国是很多家庭关注的问题。不管是毕业后回国发展还是想留在美国,大家都不放提前了解一些美国留学期间及毕业后的就业问题。下面兆龙留学-美国留学签证网小编简单为大家介绍一下美国CPT和OPT两种签证的区别和基本要求,以便今后,不会错失良机。

  美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,CPT签证(CurricularPracticalTraining)和OPT签证(OptionalPracticalTraining)

  CPT签证(Curricular Practical Training)

  OPT签证(Optional Practical Training)

  这两个签证有何区别呢?

  CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。

  OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证

  在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请一名,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

  兆龙留学专家提醒大家需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

  CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

  OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

  另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。

  申请OPT的条件:

  1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少一学年的课程学习才可以申请OPT;

  2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;

  3. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。

  再次申请OPT的条件:

  1. 如果F-1学生毕业后,离开美国5个月以上,然后又一次以F-1签证进入美国学习新的课程,入学9个月后才能再次申请OPT工作许可;

  2. 如果F-1学生不离开美国,而是换成了其他非移民身份,并保留其非移民身份满一年后再次转成F-1学生并且完成学业后,可以再次申请OPT工作许可;

  3. 如果F-1学生攻读更高的学位,在每个学业结束之后,都可以申请一次为期一年的OPT。但是,同等学位的转换,且前一个学位的OPT已经使用完时,新的学位不能申请新的OPT。如果更换了学校或改变了学位,正在进行的OPT会自动终止。

  如果您在美国留学过程中还存在有其他问题,可随时在线咨询兆龙留学-美国留学签证网专家,或拨打留学热线400-666-2249,兆龙留学倾情为你服务。也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

上一篇:美国留学签证申请要注意的事项 下一篇:美国留学陪读签证办理流程
专家答疑--让专家主动与您联系!
验证码:
温馨提示:欢迎您使用美国留学签证网专家答疑系统,提问内容请尽量描述清楚,留下您的联系方式并提交,提问后我们的留学专家会主动与您联系。
在线答疑 免费评估 在线申请 面试预约 远程服务