美国留学签证网欢迎您!
  • 2016年USNews美国大学综合排名新鲜出炉
  • 缅因中央学院
  • 美国七所名校保录计划
  • 美国MBA申请
您现在的位置是:网站首页>>美国留学签证

美国留学陪读签证办理流程

来源:未知发布时间:2015-07-27浏览次数:评估答疑
美国留学签证网(www.usedu.net)为您提供美国留学、美国留学费用、美国留学条件、美国留学签证、美国大学排名、美国留学专业、美国奖学金等最新资讯!

  近年来申请陪读签证的越来越多,有的是陪孩子,有的是照顾配偶或其他家人。那么美国留学的陪读签证有哪几种呢?美国陪读签证有哪些申请流程?下面兆龙留学-美国留学签证网小编为大家介绍一下美国陪读签证的办理流程。

  美国陪读费用低廉

  和其它各类美国签证一样,你需要证明你有足够的资金来支付你在美国期间的费用,但是这一点对陪读签证申请人基本上不成问题。因为陪读签证顾名思义,本身目的不是去留学,所以不需要证明自己能支付高额的学杂费。

  至于生活费,根据在美国的留学生的经验,如果有全额奖学金,一般学生每月的收入足够支付自己及配偶的生活费。因为配偶不需要再单独买车、租房、买全额健康保险等等,每月两百美金就足够了。而且签证官也知道这一点,所以很多陪读签证申请人只需自己或在美国的配偶出具小额的资金证明就可以了。 (3000-5000美金即可,若去中部小城市则要求更低,一般全奖学生很容易凑够这个数目)除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

  美国陪读申请程序简单

  申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即你的配偶在美国作全职学生或访问学者。你本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要你的配偶能够出具他或她在美国合法学习的证明,你就可以申请陪读签证。

  美国陪读通过率高

  在非移民签证的申请中,陪读签证一直是通过率较高的一种。911事件以后,出于安全因素的考虑,美国政府收紧签证政策,使很多申请人受到影响,但是由于美国文化非常注重夫妻团聚,而且申请陪读签证的原始目的不是去深造或去工作创业,所以陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。根据笔者自己在美国几年的经验,周围所有的留学生和访问学者的配偶都顺利拿到了签证,其中只有极少数人签了一次以上,其他人均是一次通过。

  持美国陪读签证逗留时间长

  美国对很多类签证持有人进入美国后可以在美国停留的时间都有明确且详细的规定,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

  持美国陪读签证能有较多选择

  如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,完全不用担心,你可以申请随时转为其它签证类型,如学生签证,工作签证甚至移民签证等等。

  美国留学陪读签证的种类:

  F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  如果大家还有更多美国留学问题需要了解,欢迎拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们兆龙留学-美国留学签证网专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

上一篇:美国CPT和OPT签证的有什么区别 下一篇:成功拿到美国留学签证的技巧
专家答疑--让专家主动与您联系!
验证码:
温馨提示:欢迎您使用美国留学签证网专家答疑系统,提问内容请尽量描述清楚,留下您的联系方式并提交,提问后我们的留学专家会主动与您联系。
在线答疑 免费评估 在线申请 面试预约 远程服务